提振信心 奋进蓝图——党政办公室组织召开政治理论学习暨新学期工作布置会

为深入学习贯彻落实党的二十大精神和广东省高质量发展大会精神,做好2023年春季新学期相关工作,2月20日下午,党政办公室在五山校区203会议室组织召开政治理论学习暨新学期工作布置会。会议由党政办公室主任罗胜忠主持。

b403cddeb6f9f0134dceb75ead4e090

图:会议现场

会上,罗胜忠带领参会人员集体深入学习了习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神和省委书记黄坤明在1月28日广东省高质量发展大会上的讲话精神。罗胜忠在总结中指出,习近平总书记的重要讲话深刻阐述了中国式现代化的一系列重大理论和实践问题,是对中国式现代化理论的极大丰富和发展。我们要全面正确理解和大力推进中国式现代化,要全面学习、把握、落实党的二十大精神,对“国之大者”了然于胸。走高质量发展道路是广东实现现代化的必由之路、光明之路和奋进之路。广东省委、省政府新春开工第一日召开全省高质量发展大会,凝心聚力推动全省上下在高质量发展之路上形成比学赶超、赛龙夺锦的奋进态势,努力在现代化建设新征程中开好局起好步。

随后,罗胜忠总结了部门寒假开展的各项工作,并对部门2023年工作任务、工作目标和工作要求进行了动员布置。他强调,我们要全面贯彻落实党的二十大精神和全省高质量发展大会精神,切实把思想行动落实到推进省域高水平高等职业院校建设相关工作之中,努力把手中的“施工图”转为发展的“实景图”。新学期、新形势、新起点,他要求全体人员要提升自身工作主动性、能动性、前瞻性、实效性、扎实性,各司其职,坚持分工不分家,坚持及时学习、不断学习,协力推进学校党政决策部署落到实处,努力建设“讲政治、守纪律、负责任、有效率”的团队,共同推动学校各项事业高质量发展上新阶。

最后,党政办公室副主任李躜雯、彭松溪分别对分管业务工作进行了补充。

(党政办公室:钟爱青/文、李顺雯/图)

上一条:河南省鲁山县教育局到访我校 下一条:教师发展中心与党政办公室联合举办“管理服务能力提升”工作坊