【主题教育】党政办公室、发展规划部党支部召开政治理论集中学习会议

6月20日下午,党政办公室、发展规划部党支部在五山校区行政楼707会议室召开了政治理论集中学习会议,会议由党支部书记罗胜忠主持。

图:会议现场

会上,罗胜忠带领全体成员集体学习了习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时和在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,观看了由教育部推出2023年高校党组织示范微党课展播:《北京大学:中国式现代化》和《中国政法大学:做习近平法治思想的坚定信仰者、积极传播者、模范实践者》等。

图:观看微党课

罗胜忠指出,要深刻领会习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,深刻把握习近平总书记对教育强国建设的重要战略定位,牢牢把握“为什么要建设教育强国”“建设什么样的教育强国”“怎样建设教育强国”三个基本问题,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于建设教育强国的重要论述上来。

罗胜忠指出,要深刻领会习近平总书记关于文化建设的新思想新观点新论断,深刻认识中华文明的突出特性,深刻领会“第二个结合”的精髓要义,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与开展主题教育结合起来,在主题教育中真正做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,在工作岗位上坚持守正创新,善做“微创新”,不断丰富新内容、充实新举措、取得新进展。

会议还进行了推荐学校2022-2023年度先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者相关事项。

(党政办公室:文图)

上一条:【主题教育】党政办公室、发展规划部党支部开展主题党日活动 下一条:“三个坚持”纵深推进内控建设 助推学校高质量发展——我校完成省教育厅内部控制编报核查工作