以新作为开启新征程 为学校高质量发展保驾护航——学校领导指导党政办公室新学期工作

8月28日下午,党政办公室在五山校区202会议室召开新学期工作布置会暨师德建设主题教育会。学校党委书记卢羡文出席会议并讲话。部门全体工作人员参加会议,会议由党政办公室主任罗胜忠主持。

b84e43a5d16766d439558b34388eb99

图:会议现场

卢羡文指出,党政办公室作为学校的中枢,是学校领导的参谋和助手,对学校事务正常运转、信息上传下达起着重要作用,要围绕学校发展大局,充分发挥统筹、协调作用,积极为学校中心工作出谋献策。她要求党政办公室全体人员以新的精神面貌投入到新学期工作中,并提出了四点要求:一是要持续不断加强思想武装,切实提高政治站位,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,切实在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,做到高质量履职尽责。二是要树立大局意识,立足学校发展大局,充分发挥参谋助手和中枢作用。三是要增强统筹工作能力,促进学校各项事业和谐高效运转,为学校高质量发展发挥积极推动作用。充分发挥主观能动性,主动做润滑油、润滑剂,使学校工作顺畅、高效。四是要不断加强学习,提高自身素质能力,迎接各种新情况、新问题、新挑战。坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在学校各项事业中充分发挥战斗堡垒作用。

罗胜忠要求部门全体人员认真学习领会卢羡文的讲话精神,切实提高政治站位、增强大局意识、强化兜底思维、提升统筹能力、不断加强学习和内化转化,扎实落实各项工作。他总结了暑假期间部门开展的各项工作,指出各科室坚守工作岗位、扎实落实各项工作部署,确保了学校假期各项相关工作的正常顺利运转。接着,他带领大家回顾了部门2023年工作任务、工作目标和工作要求,梳理了各项工作的进展情况和存在不足,对做好新学期相关工作进行了部署。

新学期,新气象。党政办公室全体人员将齐心协力、团结协助,各司其职,以积极的态度和饱满的热情投入到新学期的工作中,共同推进学校各项事业高质量发展。

图:会议现场

会上,部门全体人员集中收看了2023年广东省师德建设主题教育月活动之师德师风巡讲线上直播,进行了学习交流,进一步提升了部门人员加强师德师风建设的思想自觉和行动自觉。

(党政办公室:文图)

上一条:广东司法警官职业学院纪委来我校座谈交流 下一条:勠力同心 共谋共推——学校召开结对帮扶阳江市基础教育高质量发展工作总结暨帮扶工作推进会议