集思广益 科学论证——学校召开“十四五”事业发展规划专家论证会

为科学编制学校“十四五”事业发展规划,广泛听取各方面的意见与建议,全面增强规划编制工作的针对性和指导性,12月20日,学校召开“十四五”事业发展规划专家论证会。会议邀请了校外专家、校友代表、行业企业代表及师生代表参加,对学校“十四五”事业发展规划进行深入论证与指导。校外专家组由广东省教育研究院党委书记、院长傅湘龙,广东交通职业技术学院校长罗毅,广州番禺职业学院创建办副主任贺佐成组成。学校领导、“十四五”事业发展总体规划及专项规划负责人参加会议。会议由党委书记卢羡文主持。

图:会议现场

卢羡文对各位专家、代表百忙之中参加学校“十四五”事业发展规划论证会表示感谢,并对学校总体规划的编制过程、编制依据、规划目标、基本框架等进行了简要介绍。

副校长刘洁先后对学校“十四五”专业发展及人才培养专项规划、人才队伍建设专项规划编制情况进行了简要介绍。

与会专家、代表详细听取了关于《规划》编制工作情况和内容的汇报,对学校“十四五”规划给予了充分肯定,并结合各自工作经验和研究特长对《规划》进行了充分论证,提出了有针对性的修改意见和建议。

校长曾用强再次对与会专家和代表的建言献策表示感谢;并就学校规划修改工作提出三点意见:一是要牢牢把握国家职业教育发展的趋势、政策,加强调研,提高规划的科学性和针对性。二是要注意点面结合,做到总体规划与专项规划有机衔接、相互呼应。三是要注意规划编制与执行的关系,确保规划的可操作性。

卢羡文表示,学校将对专家、代表的意见和建议进行认真梳理和总结,对规划文本进一步优化完善,聚焦重点、突出优势、强化特色,确保规划各项改革发展任务落实落地落细,为学校实现高质量发展奠定更为扎实的基础。

(党政办公室/文图)

上一条:学校召开帮扶阳江市基础教育高质量发展工作领导小组会议 下一条:广东汕头幼儿师范高等专科学校来我校交流