擘画“十四五” 启航新征程——学校召开第四届教职工代表大会第六次专题会议

12月27日,学校召开第四届教职工代表大会第六次专题会议。会议听取了《学校“十四五”事业发展总体规划(草案)》编制情况的说明,并分组讨论提出意见与建议。各校区240名教代会代表出席大会。会议由学校副校长、工会主席郝勇主持。

图:卢羡文就《学校“十四五”事业发展总体规划(草案)》编制情况作说明

卢羡文代表学校“十四五”事业发展规划领导小组就《学校“十四五”事业发展总体规划(草案)》编制情况作了说明。她指出,“十四五”时期是学校力争进入新一轮“双高计划”建设项目,实现本科层次职业教育突破及办学质量跨越发展的关键时期;并就规划编制的背景和过程、规划目标及任务确定的主要依据、规划基本框架三个主要方面进行了重点说明和解读。

会议第二阶段,各代表团围绕《学校“十四五”事业发展规划(草案)》进行了深入讨论。与会代表切实履行职责,积极建言献策,对学校建设发展取得的成绩给予了充分肯定,同时提出了许多宝贵的意见和建议。代表们认为,《学校“十四五”事业发展总体规划》系统总结了“十三五”时期办学成绩,客观分析了当前和今后学校改革发展面临的新形势新机遇新挑战,进一步明确了建设“省内一流、国内知名、国际化办学特色鲜明的高职院校”的奋斗目标,科学擘画了“十四五”时期总体战略安排,并作出了具体部署,凝聚着全校师生的智慧和心血,是指导今后五年学校高质量发展的行动纲领。

学校“十四五”事业发展规划领导小组将积极采纳本次会议讨论提出的建设性意见和建议,对规划进一步修改完善并按照程序尽快印发实施。全校上下要自觉把思想和行动统一到“十四五”规划的实施上来,多途径、多形式开展学校“十四五”事业发展规划的学习、宣传工作,统一思想,形成共识,营造有利于规划实施、改革发展的良好氛围,激发全体师生员工干事创业的信心,不断推动学校“十四五”各项改革与发展取得新成效。

(党政办公室/文图)

上一条:同心协力促融合 凝心聚力谋发展——党政办公室召开寒假工作总结暨新学期工作布置会议 下一条:学校召开帮扶阳江市基础教育高质量发展工作领导小组会议