我校入选广东音乐进校园扶持计划示范基地

2017年9月28日上午,由广东中华民族文化促进会、广东省民协共同举办的“广东音乐进校园扶持计划示范基地”授牌仪式在广州市二沙岛岭南会展览馆举行。全省共有20所学校入选为“广东音乐进校园扶持计划示范基地”,其中高校仅有2所,我校是其中一所。学校党委办公室、校长办公室主任曾祥翼、基础教育学院副院长朴红梅、音乐舞蹈学院副院长石硕、广东音乐展览馆馆长林贤辉一行代表我校参加授牌仪式。

“广东音乐进校园扶持计划”是由广东中华民族文化促进会、广东民间文艺家协会根据《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》精神共同发起的一项计划,致力于推动广东民间音乐传承与发展,特别是在青少年中弘扬中华传统优秀文化,促进传统文化教育在学校深入开展。活动自2017年4月启动以后,得到了全省21个地市文联、教育局、民协,大、中、小学的高度重视和积极响应。我校亦立即启动申报工作,积极响应“广东音乐进校园扶持计划”。

我校长期以来高度重视广东音乐的教育和传承,成果显著。入选“广东音乐进校园扶持计划示范基地”是学校的一项荣誉,亦是学校广东音乐人才培育工作的一个新起点。接下来,我校将加大力度完善广东音乐的育人条件,努力营造广东音乐的浓厚氛围,着力推动广东音乐的传承与发展,切实为广东音乐文化的传承和发展作出积极贡献。

(两办/文图)

上一条:校召开数据共享中心与智能数据采集推送平台项目一期汇报会 下一条:学校召开2017年省依法治校示范校申报工作协调会