关注身边的“暗战”筑牢反奸防谍的防线——我校举办国家安全教育学习会

按照《广东省教育厅关于开展2017年“全民国家安全教育日”系列活动的通知》相关要求的安排部署,为切实做好国家安全宣传教育工作424日下午,我校举办国家安全教育宣讲会。相关校领导、行政、教辅、后勤全体工作人员,思政部全体教师,辅导员,教师代表参加了学习会。宣讲会由党委书记卢羡文主持,邀请广州市国家安全工作领导小组办公室副处长王序同志主讲。

王序副处长为我校教职工生作了《关注身边的“暗战”,维护身边的国家安全》的专题讲座,他从今年415日是历史上第二个全民国家安全教育日开始讲起,围绕着国家安全,详细阐述了三个方面的内容:全民的“节日”——国家安全与你我息息相关、身边的“暗战”——间谍就潜伏在你我身边、共同的责任——共同做好国家安全机关工作。王副处长通过许多生动真实的案例教育,提醒大家一方面要认真落实本单位维护国家安全的主体责任,另一方面要高度重视、理解、支持国家安全机关工作,并请大家牢记国家安全机关受理举报电话:12339

在近两个小时的讲座中,王序以丰富的案例,深厚的理论素养,渊博的知识,生动幽默的语言,丰富的工作经验,为我校教职工奉献了一场精彩而深刻的讲座,发人深省,给人启迪,对推动我校国家安全工作的防线起到了很好的指导作用。

最后,郑永江副校长作了总结,他希望全校教职员工要好好理解和体会王序副处长的讲座内涵,身体力行,要求各部门、各单位应进一步健全各项内部管理、保密制度,落实职责要求,加强对涉密人员“防策反、防窃密”教育,认真开展经性检查,发现问题、隐患及时纠正、处理。

(两办:罗光晔/文图)

上一条:学校召开2017年省依法治校示范校申报工作协调会 下一条:广东建设职业技术学院来我校交流考察