新西兰维特利亚国立理工学院来访

9月28日上午,新西兰维特利亚国立理工学院(以下简称“维特利亚”)国际部迟美健副总裁来访我校。学校副院长熊晓云热情欢迎了老朋友的到访,参与接待的还有院长办公室、应用外语学院、音乐舞蹈学院、艺术设计学院和国际教育中心相关负责人。

今年8月我校首批留学维特利亚的学生抵达了新西兰,开始了一段全新的学习之旅。还未坐定,熊晓云副院长便关切地向迟美健副总裁问起我校学生在维特利亚留学的情况,在得知学生都很独立,已能很好地融入新西兰当地的学习及生活环境时,熊副院长表示很欣慰,她说,学生走出父母的庇护,留学后将会褪去稚气,变得更加成熟。

会议上,熊晓云副院长还介绍了维特利亚合作项目在我校的最新进展。我校与维特利亚合作举办的学分互认项目经广东省教育厅审批通过后,美术教育、艺术设计、音乐教育、表演艺术等4个学分互认专业今年已正式入高考招生目录。熊副院长说,我校有外语、音乐、舞蹈还有美术各方面的专业人才,艺术底子浑厚,为双方共同筹建“广外艺-新西兰维特利亚国立理工学院教育(广东)培训中心”奠定了基础。

图:双方会见

迟美健副总裁感谢了我校的友好接待,她说培训中心的建立将会营造更好的艺术氛围及影响力,维特利亚也将会不遗余力地支持培训中心的建设工作。在谈到学生留学时,她说,为了让更多的同学能参与项目,今后将继续推进我校学前、商科类等其他专业的对接工作;同时,为了让同学们拥有更强的竞争力,我校的学生还可以通过“3+1+1.5”专升本、升硕的衔接模式,在“3+1”获得本科的基础上,再读多1.5年的时间,获取维特利亚的硕士学位。

图:家长学生见面会

从两校第一次接触至今,我校与维特利亚的合作越来越紧密,为在校的学生提供了更多留学深造的机会。随后迟美健副总裁会见了自发从家乡赶过来的家长、学生,详细介绍了留学维特利亚的基本情况等,解答了学生及家长的疑问,原定一小时的会谈一直持续了两个多小时。

图:学生在维特利亚的快乐留学时光

今年8月我校第一批到维特利亚留学的学生说,在维特利亚的学习非常愉快,出国前的恐惧已消散,新西兰优美的风景,HOMESTAY住宿家庭的热情友好,冲淡了独自在外求学的孤单,面朝大海的图书馆宁静了内心的喧嚣。不少同学还说自己的动手及自主能力都提高了。祝愿他们在新西兰一切顺利,学有所成!

(国际教育中心:余丹凤 文/图)

上一条:两办党支部积极开展党章党纪主题教育活动 下一条:通盘考虑,突出重点——两办召开新学期工作布置会