通盘考虑,突出重点——两办召开新学期工作布置会

为确保学校新学期开学各项工作顺利推进,两办已于8月26日、9月7日分别召开两办科级以上干部会议和各科室工作会议。为进一步明确下半年工作任务,9月17日下午,两办在五山校区202会议室召开新学期工作布置会。学校党委书记卢羡文出席会议,两办全体工作人员参加了会议。

卢羡文充分肯定过去一学年,两办人员在文秘、综合、外事、信息档案、国际教育等方面取得的良好成绩,对两办在协调各部门、促进学校工作整体运转方面付出的努力和成效表示赞赏。她对新学年两办在学校深入改革中,如何进一步发挥协调、中枢作用提出了明确的要求:

一是精诚团结,加强合作。两办作为学校综合协调部门,要当好校领导的参谋和助手,就必须通盘考虑,要善于从全局、从学校的高度思考、策划和处理问题,加强信息沟通,及时到位,及时补位,确保学校各项工作顺利推进。

二是突出重点,提高效率。卢书记希望两办继续发扬工作效率高的优点,进一步明确工作流程,增强工作预见性,抓住工作重点、难点,理顺工作中存在的各项问题。

三是不断学习,提升能力。两办要加强学习,及时了解全国、全省的职教信息,要熟悉学校全面情况,开拓眼界,积极思考。

结合两办日常工作中的具体案例,她一一分析了工作中的优点及存在的不足,一针见血,使两办同志有了更明确的努力方向。卢书记鼓励两办同志在繁忙的工作之余加强体育锻炼,锻造健康的体魄。

接着,两办信息与档案管理科万丹、彭海雄分享保密工作培训体会、台湾培训学习体会。曾祥翼主任对下半年工作进行了部署,要求全体工作人员认真领会卢书记讲话精神,做到格局大,眼界高;工作严,抓落实;开放心态,注重学习;坚守纪律,勤奋工作。最后,两办全体人员还参加了纪律教育月活动,学习纪律教育相关材料,观看党风廉政教育专题片等。

(两办 /文图)

上一条:新西兰维特利亚国立理工学院来访 下一条:学校召开新学期开学工作会议