两办党支部积极开展党章党纪主题教育活动

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步强化党员干部党章党纪意识,切实增强守纪律、讲规矩的政治觉悟,按照学校党委统一部署,两办党支部结合实际情况,积极开展形式多样的主题教育活动。

10月31日,两办党支部赴粤北省委机关旧址参观学习。在省委机关旧址纪念馆同志们逐一参观了各展厅的历史遗物、图片、文字资料及3D成像技术介绍,加深了解了战火纷飞年代,中国共产党人为了国家独立和民族解放所作出的贡献。

粤北省委旧址参观学习现场

11月19日,两办党支部召开党员专题学习会。会上,两办副主任李敏玉带领大家学习《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》。李敏玉强调,党章是党的根本大法,全面从严治党首先要尊崇党章。全体党员要全面掌握党章基本内容,严格遵守党章各项规定,党员领导干部要做学习党章、遵守党章的模范。她还分析了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》修订的背景和四个值得关注的方面,使全体党员明确,两部党内法规彰显了坚定不移推进全面从严治党的决心,树立了一条道德高线,厘清了一份负面清单,传递了一个明确信号,即准则和条例作为党内法规,都是“带电的高压线”,绝不能成为“橡皮泥”“稻草人”,执行起来不能搞特殊、不能有例外。

11月下旬,两办党支部全体党员参加党章知识测试。截止11月30日,两办全体党员完成了党章知识测试,最高分100分,平均分90分。通过党章知识测试,进一步强化了党员意识。

全体党员纷纷表示,充分认识到党章及两部党内法规颁发实施的重大意义,深刻领会文件的精神要义;要坚持个人学习与平时学习相结合,增强守纪律、讲规矩的自觉性,真正做到内化于心、外化于行;要紧密联系自身实际,规范自身言行,严格遵守党纪党规及法律法规。

(两办:文/图)

上一条:强化“两个意识”,践行“五个坚持”——两办召开新学期工作布置会 下一条:新西兰维特利亚国立理工学院来访