两办召开学校章程(草案)及依法治校相关法律法规学习研讨会

5月6日上午,党委办公室、院长办公室在五山校区202会议室召开了学校章程(草案)及依法治校相关法律法规学习研讨会。会议由两办主任曾祥翼同志主持,两办全体人员参加了会议。

会议现场

五一放假前,两办已将学校章程(草案)及依法治校相关法律法规下发给全体人员学习,两办全体人员认真研读了学校章程(草案)以及依法治校相关法律法规。

会上,曾祥翼主任就学校章程制定情况进行解说,强调学校章程制定既要符合法律法规,又要体现学校特色,制定好章程对于依法治校工作具有重要的意义和作用;章程确定以后,我们还须核查学校现有规章制度并进行立改废,制定并实施符合学校章程的学校规章制度,并自觉将章程理念融入到我们的管理工作当中。曾主任同时要求大家继续认真学习依法治校相关法律法规,依法依规办事,确保依法治校工作落到实处。

大家围绕学校章程(草案)的起草说明、章程文本等内容进行了广泛和深入讨论,各抒己见,提出了许多中肯的意见和建议,并就依法治校相关法律法规学习情况畅所欲言,谈感受谈收获。

会后两办还就学校二级单位文秘工作指南的编写工作进行讨论和布置。

(两办/图文)

上一条:发扬民主,集思广益——我校召开《章程(草案)》系列座谈会 下一条:凝聚共识,深化交流合作,努力开创国际化办学新局面---我校国际化办学研讨会顺利召开