党委办公室、院长办公室党支部组织开展《习近平谈治国理政》第三卷学习研讨活动

为深入学习《习近平谈治国理政》第三卷的核心要义和精神实质,推动支部党员学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,党委办公室、院长办公室党支部持续推进“两学一做”学习教育常态化活动,每周五下午开展集中学习与研讨活动。

11月20日至27日,支部开展了两次集中理论学习,先后学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》、习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》和中宣部秦强主讲的题为“增强树牢‘四个意识’、坚定‘四个自信’、践行‘两个维护’的思想自觉和行动自觉”的课程。通过理论学习,增强了支部党员自我净化、自我完善、自我革新和自我提高的意识,提升了支部党员将习近平新时代中国特色社会主义思想扎根到思想深处、落实到具体行动的政治自觉。

说明: G:\两办支部学习\微信图片_202012041707431.jpg

图:学习研讨活动现场

为了进一步将学习成效转化为推动学校事业发展的管理能力和工作水平,根据学校党委关于开展《习近平谈治国理政》第三卷集体学习研讨的部署,12月4日下午,党支部开展了主题为“夯实理论武装,科学编制‘十四五’事业发展规划”的集中学习研讨活动。甄静同志结合自身的学习与工作,详细地解读了学校“十四五”规划编制工作整体情况。随后,支部党员结合工作实际进行了研讨,畅所欲言,现场气氛热烈。

党支部书记罗胜忠向党员们强调,在新时代新形势下要加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,并提出了几点要求:一要强化政治理论学习,做到及时学、系统学、跟进学。二要加强业务技能学习,以务实的作风,准确把握政策法规,提升业务技能和工作能力。三要夯实基础、强化规范、讲求效能,讲究工作方法,善做“微创新”,提升工作效能,平衡好效能与规范之间的关系,助力学校治理体系建设。

通过学习教育常态化活动,支部党员系统地学习了《习近平谈治国理政》第三卷,纷纷表示要坚持先学一步、多学一步、学深一些,要切实以习近平新时代中国特色社会主义思想来指导实际工作,在学校力争规模、质量、效益、活力持续提高的发展形势下,推动各项业务工作取得新的进步。

(党委办公室 院长办公室党支部/文图)

上一条:陕西职业技术学院来我校调研交流 下一条:广东文艺职业学院来我校调研交流