我校组织参加全省教育法治工作会议

为推进学习宣传贯彻习近平法治思想,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实全国、全省教育大会精神,12月23日上午,我校在五山校区学术报告厅设立分会场,组织全体学校领导、中层正职干部以及有关业务人员通过网络同步参加了省教育厅在广州主会场组织召开的全省教育法治工作会议。

说明: G:\20201223关于组织参加全国教育法治工作视频会议的通知\微信图片_20201223142100.jpg

图:我校分会场会议现场

省教育厅副厅长那佳发表讲话,要求各地各高校要认真学习领会并贯彻落实会议精神,对系统推进各地各校法治工作提出四点要求:一是要加强党的领导,旗帜鲜明讲政治;二是要加强统筹协调,攻坚克难推改革;三是要加强法治思维,法治方式抓治理;四是要加强队伍建设,落实任务促成效。

会上,我校作了经验交流发言。党委书记卢羡文结合我校开展教育法治工作的实际情况,从以下五个方面介绍了我校依法治校的特色工作举措:一是制度完善,保障学校办学有章可循;二是程序规范,保障学校决策科学和民主;三是内控精细,保障学校运行安全高效;四是模式创新,加大民主管理与监督力度;五是精准资助,保障学生发展权益。

我校将切实以此次会议召开为契机,进一步深入学习宣传贯彻习近平法治思想,全面落实省教育法治工作部署,进一步推进依法治校、依法治教,继续在做好学校章程修订工作、系统推进学校法治宣传教育工作、加强对“放管服”改革政策的系统研究、加强内控制度建设、推进理事会建设等方面做出努力,在法治轨道上推进学校治理体系和治理能力现代化水平。

(党委办公室、院长办公室/文图)

上一条: 党委办公室、院长办公室召开期末总结暨寒假工作部署会议 下一条:陕西职业技术学院来我校调研交流