我校组织参加2021年高等教育事业统计工作布置和培训视频会议

9月30日上午,广东省教育厅召开2021年高等教育事业统计工作布置和培训视频会议,以落实党中央、国务院关于统计督查工作重要决策,做好2021年教育事业统计工作。我校在五山校区行政楼9楼会议室设立分会场,党政办公室、组织宣传统战部、人力资源部、教务部、学生工作部、后勤部、保卫部、团委、现代教育技术中心、图书馆、体育工作部、继续教育学院等部门分管教育统计工作的负责人和统计工作人员共计18人参加了会议。

会上,广东省教育厅副厅长朱超华做了重要讲话,指出高等教育事业统计工作要在习近平主席关于统计工作的思想方针指引下,提高政治站位,切实把思想统一到实际行动上来,反对造假,坚持问题导向,全面加强统计数据质量管理,做好线上线下教育统计工作。接着,省教育厅发展规划处魏天翔副处长讲话,强调数据的精准影响到数据的质量,要扎实推进统计工作每一个环节,为重大决策提供数据支撑。

最后,省教育厅发展规划处苏春燕开展2021年高等教育事业统计工作培训,从教育统计管理信息系统的新要求、新变化、系统操作流程、系统操作过程中产生的常见问题及解决方法等几个方面进行了详细讲解。

我校将积极贯彻本次教育事业统计工作会议精神,明确任务、压实责任,上下联动、形成合力,全面抓好落实今年我校教育统计工作。

(党政办公室/文图)

上一条:以赛促学,以学促干——我校荣获首届广东省高校政府采购业务知识技能竞赛“优秀奖” 下一条:党政办公室召开新学期工作布置暨师德师风建设学习会议