党政办公室召开新学期工作布置暨师德师风建设学习会议

为做好2021年秋季学期各项管理和服务工作,确保新学期安全有序畅顺运行,9月3日下午,党政办公室在五山校区203会议室召开新学期工作布置会暨师德师风建设集体学习会议。会议由党政办公室主任罗胜忠主持,部门全体人员参加了会议。

说明: C:\Users\陈映璇\AppData\Local\Temp\WeChat Files\a923e74232ce0439f1a9220684bf6c1.jpg

图 会议现场

会上,罗胜忠肯定了各科室在暑假期间为校园疫情防控和学校正常运转所开展的相关各项工作,尤其是在学校集团办学新形势下,部分同志主动放弃暑假假期全情投入相关工作的牺牲精神。接着,罗胜忠从五个层面对新学期的工作进行了布置:一是继续落实党史学习教育。全体人员要持续学习,尤其要认真学习、深刻领会习近平总书记 “七一”重要讲话精神,将学习“七一”讲话精神的成果落实到实际工作中,做到学史力行、切实“为群众办实事”。二是着力落实集团办学相关工作。结合学校集团办学实施方案的推进落实,全体人员要提高全局意识,适应集团办学融合管理新形势新要求,积极转变工作观念,加强沟通,加强统筹,推进集团办学相关工作落细落实。三是认真做好巡察整改工作。要根据巡察组反馈的问题,逐条地按时推进整改落实工作。四是加强纪律教育学习。全体人员要认真学习《广东省外语艺术职业学院2021年纪律教育学习月活动实施方案》、《中国共产党纪律处分条例》等文件,深刻领会习近平总书记关于全面从严治党的系列重要论述,要心存敬畏、严守底线。五是加强师德师风建设。要认真研读《广东省外语艺术职业学院师德师风负面清单和失范行为处理办法》等重要文件,要远离师德师风负面清单行为,严守师德师风红线,切实加强师德师风建设。

随后,根据学校对部分中层干部试用期满考核工作的安排,党政办公室副主任彭松溪从“德、能、勤、绩、廉”五个方面进行了述职报告。

新学期、新形势、新起点,部门全体人员将以崭新的姿态,更加昂扬的斗志和更加饱满的热情投身到学校事业的新发展中。

(党政办公室:钟爱青/文图)

上一条:我校组织参加2021年高等教育事业统计工作布置和培训视频会议 下一条:【党史学习教育】党政办公室召开党史​学习教育专题学习会