党政办公室赴兄弟院校交流学习档案工作

学校党政办公室坚持不懈抓业务学习,通过“请进来、走出去”推动业务学习常态化,促进工作人员及时“加油、充电、补短板”。5月以来,党政办公室组织专职档案员赵俊颜和万丹两位老师先后前往暨南大学档案馆、华南师范大学档案馆和广东工程职业技术学院档案室交流学习档案日常管理、档案库房建设和档案信息化建设等工作。

图:学习交流

在参观学习环节,暨南大学档案馆馆长刘慰瑶介绍了该校档案馆在库房改造、档案编研和信息化建设等方面的经验做法;华南师范大学档案馆馆长柯友良讲述了近年来该校档案馆在队伍建设、特色档案编研和库房消防安全建设方面的经验做法;广东工程职业技术学院档案室主任曾文分享了该校档案室在档案实体库房和档案智慧库房软件系统建设的实践经验。在交流互动环节,双方就档案库房建设规划、档案归档过程管理、档案信息化建设、特色档案编研成果等工作进行了具体深入的交流。

通过外出学习兄弟院校的档案管理先进经验,我校档案工作人员进一步开阔了视野,拓宽了思路,为做好下一阶段的档案库房改造、档案信息化建设,进一步提升学校档案工作水平打下了良好的基础。

(党政办公室:赵俊颜/文,三所高校档案馆(室)/图)

上一条:学习新精神 注入新动能——党政办公室、发展规划部党支部开展学习活动 下一条:学校召开《广东省外语艺术职业学院章程(修改稿)》征求意见座谈会