【党纪学习教育】党政办公室、发展规划部党支部扎实开​展党纪学习教育

为推动党纪学习教育入脑入心,5月30日上午,党政办公室、发展规划部党支部在五山校区202会议室召开了党纪学习教育集中学习会。会议由支部书记罗胜忠主持。

eb2e26ceebd90658050c75d48e8a818

图:会议现场

会上,罗胜忠带领全体参会人员逐条学习了《中国共产党纪律处分条例》第三、第四、第五章内容,并对有关条款进行了阐释解读。在领学、导学的基础上,罗胜忠为支部党员讲了一次纪律党课。他指出,党员干部要洁身自好,对纪律怀敬畏之心,抓在平常,融在日常,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。结合部门工作实际及近期热点,罗胜忠强调了三点:一是提高政治站位,坚定政治立场,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是严格遵守党规党纪,用党章党规党纪约束自己的一言一行,增强纪律意识、规矩意识,进一步养成在受监督和约束的环境中工作生活的习惯;三是在管理服务工作中必须强化即事即办,防止拖延,及时跟踪督办工作,尤其是重大决策部署贯彻落实情况。

本次集中学习,引导全体党员干部真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,将遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力。大家表示,将切实把党纪学习教育成效转化为推动学校高质量发展和落实本支部(部门)各项工作的强大动力。

会上,全体党员还集中观看了惩治新型腐败和隐性腐败典型案件警示录。

(党政办公室:文图)

上一条:澳大利亚昆士兰科技学院(Queensland Acade ​my of Technology)领导到访我校 下一条:【党纪学习教育】党政办公室、发展规划部党支部召开党纪学习教育动员布置会