学校召开新学期开学工作会议

9月6日上午,学校在五山校区九楼学术会议厅召开新学期开学工作会议,总结2015年上半年工作,并就新学期开学和近期工作做出部署和安排。学校领导、全体中层干部、二级学院行政人员参加了会议,会议由校党委书记卢羡文同志主持。

首先,教务处贺佐成处长对新学期教学重点难点工作及新学期准备工作进行了布置;学生处张镜怀处长对新学期学生教育工作及2015级新生接待工作进行了布置;实训管理中心赵春露主任通报了今年上半年学校实训室建设的情况,特别对新学期燕岭校区美术教育专业实训室安排及建设进度进行了重点说明;后勤处曾林处长通报了后勤服务社会化改革的有关工作。

图:曾用强院长在会上讲话

接着,曾用强院长做总结发言,曾院长充分肯定了各部门在上半年所取得的出色成绩,并对暑假仍然坚持工作的后勤处、实训管理中心等部门的辛勤工作表示感谢。曾院长用“累、改、变”三个字对学校2015年上半年工作进行了梳理,认为刚过去的上半年,学校进行了二级学院设置改革、后勤社会化改革等工作, 正在进行示范性院校建设,基本完成了学校章程起草工作,工作任务多,虽然很累,但通过这些工作,将会给学校带来很大的改变。曾院长希望各部门都要要秉承“规划、规范、实效”的工作原则,谋规划,日常工作做好计划,以不变应万变;促规范,建立标准化流程,提高提高工作效率、提升服务质量;抓实效,健全工作机制,将工作落实到位。

图:卢羡文书记在会上讲话

最后,卢羡文书记向与会教师传达了2015年全省高校领导干部暑期读书班学习精神,通报了副省长陈云贤同志、省教育厅厅长罗伟其同志的讲话精神,要求学校的发展要紧跟实体经济社会发展的要求,继续深化机制体制改革,切实推进“创新强校工程”建设;激发办学活力,提升学校服务创新驱动发展战略的能力;调整优化学科结构,全面提升科研能力,促进产学研合作和科研成果转化;培养拔尖的创新人才,提高学生创新创业的能力。

对新学期的有关重点工作,卢书记强调六点要求:一是各部门要协同合作,切实做好2015年秋季开学工作暨“护校安园”行动落实工作,并将这两项工作与学校校园安全检查、开学检查工作结合起来,确保新学期开学工作平稳有序进行。二是学生处牵头,宣传部协助,各二级学院配合,严格按照教育部的要求认真组织开展“开学第一课”活动。三是后勤处及各二级学院根据组织部的要求,尽快完善基层党组织建设。四是各二级学院按照宣传部的要求,尽快更新本学院网站内容。五是切实加强师德师风建设,全面提升育人工作水平。全体教师要充分认识到师德师风建设对教师个人成长和学校发展至关重要的意义,人事处要有针对性地组织好师德师风教育工作。各二级学院要规划好教师队伍建设,人事处要尽快完成学校第一聘期考核工作,开始第二聘期聘用工作。六是中层干部要紧密联系身边正反典型深入开展“三严三实”专题学习研讨活动。

卢书记要求各单位、各部门会后及时传达落实会议精神,把新学期的各项工作落实,推进学校各项事业又好又快发展。

(两办:文图)

上一条:通盘考虑,突出重点——两办召开新学期工作布置会 下一条:我校召开第三届教职工代表大会第二次专题会议