党委办公室、校长办公室召开新学期工作部署会议

为做好新学期两办相关工作,确保安全有序畅顺运行,3月2日下午,党委办公室、校长办公室在五山校区行政楼203会议室召开新学期工作会议。会议由党委办公室、校长办公室主任罗胜忠主持,部门全体人员参加了会议。

图:会议现场

会上,罗胜忠肯定了各科室在寒假期间为校园疫情防控和学校正常运转所开展的相关各项工作。当前,境外疫情形势依然严峻,罗胜忠要求全体人员继续紧绷疫情防控之弦,切实履行自己是健康第一责任人的职责,做好疫情防控和各类春季传染病的防范工作。随后,他对新学期重点工作进行部署:一是深入开展党史学习教育,贯彻落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求;二是推进新一轮基层党建三年行动计划的实施,创建“讲政治、守纪律、负责任、有效率”党支部,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;三是团结协作,统筹推进疫情防控工作、安全稳定工作、“创新强校”中期考核、“十四五”规划编制、集团办学推进、“提质培优”任务落实、制度清理与修订等专项工作,协调做实学校机要、文秘、信访、接待、会务、外事、档案、统计、高职扩招专项、招标采购、合同管理、制度建设等相关日常工作,共同为学校各项事业高质量发展添砖加瓦。

为推动学校党委和行政的决策部署落到实处,罗胜忠要求全体人员做到以下四点:一要强化政治理论学习,特别是习近平总书记系列重要讲话精神的系统学习和及时学习,在“学懂弄通做实”上下功夫,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透;二要加强业务知识和技能的学习,拓宽视野,提升思维深度和广度,探索工作的新思路新方法;三要狠抓工作落实,强化执行力,增强主动性、发挥能动性,将工匠精神融入工作细节,积极反馈工作进度;四要善做“微创新”,勇于突破,平衡好工作规范与工作效能之间的关系。

新学期、新起点,部门全体人员将以崭新的姿态,更加昂扬的斗志和更加饱满的热情投身到学校的事业发展中。

(党委办公室 院长办公室:钟爱青/文图)

上一条:天河区疫情防控指挥部办公室教育防控组来我校开展春季学期疫情防控工作督查 下一条: 党委办公室、院长办公室召开期末总结暨寒假工作部署会议