天河区疫情防控指挥部办公室教育防控组来我校开展春季学期疫情防控工作督查

为坚决防范疫情输入风险和聚集性传染风险,切实保障师生生命安全和身体健康,3月2日和4日,天河区疫情防控指挥部办公室教育防控组先后到我校燕岭校区、五山校区开展2021年春季学期疫情防控工作督查。学校副校长郝勇带领两办、组宣部、人事处、教务处、学生处、后勤处、保卫处和资产经营公司等相关部门负责人陪同督查组一行进行实地考察。

图:督查组实地考察

本次督查紧紧围绕开学前疫情防控准备工作、学校管理、学生管理、应急处置等方面进行督导检查。督查组分别对教育教学场所的卫生管理、校门出入管理、安保、校园环境、防疫物资储备存放和学校隔离观察点等进行重点督查和现场指导。

图:督查反馈会

反馈会上,督查组对我校严格落实疫情防控工作责任、建立师生“两本台账”、精准掌握师生健康状况和积极做好开学准备等方面给予了充分的肯定,同时对学校在消杀用品存放科学性、消杀记录完备性等方面存在的不足提出了指导意见。郝勇对督查组来我校对春季学期疫情防控进行督查和指导表示热烈的欢迎,要求相关部门根据督查组反馈的存在不足和改进意见,建立问题清单,逐项抓好整改落实,始终把师生的生命安全和身体健康放在工作的第一位,切实筑牢筑实校园疫情防线。

(两办:文图)

上一条:党委办公室、校长办公室党支部召开党史学习教育动员暨党员民主评议会 下一条:党委办公室、校长办公室召开新学期工作部署会议