广东茂名幼儿师范专科学校来我校交流

4月23日上午,广东茂名幼儿师范专科学校党委书记林业强等一行5人到我校五山校区交流学习。我校党委书记卢羡文带领相关部门、单位负责人接待了来访客人。

图:座谈会议现场

座谈会上,卢羡文对来访的客人表示热烈欢迎,并通过学校宣传视频简明扼要地介绍了学校概况和发展现状。随后,卢羡文结合学校“十四五”事业发展规划和学校中心工作,从政治建设、思想建设、基层党组织建设、党的作风及纪律建设和干部队伍建设等五个方面重点介绍了学校党建工作总体情况。党委委员、党委组织部、宣传部、统战部部长李敏玉结合新冠肺炎疫情防控工作、党史学习教育和庆祝建党100周年等工作详细地介绍了学校党建工作具体情况。信息学院党总支书记钟之静用“项目化、信息化、作品化”等实例介绍了党建品牌化建设情况。艺术设计学院党总支副书记李躜雯分享了用党建思维推进专业建设、党建进课堂推动思政建设等特色工作经验。林业强表示,我校党建工作的经验做法非常值得学习借鉴。接着,双方就党建标准化、规范化、信息化和品牌化建设,党建宣传阵地建设,党员活动场所建设,二级院系党组织建设等具体工作展开深入的交流。

图:参观艺术设计学院党员活动室

会后,林业强一行在卢羡文的带领下参观了艺术设计学院的宣传栏、党员活动室。

通过此次交流,双方表示要深化结对帮扶工作力度,加强联系,相互借鉴,共同提升党建工作水平,为建党100周年献礼。

(两办:钟爱青/文图)

上一条:【党史学习教育】党委办公室、院长办公室党支部扎实推进党史学习教育 下一条:徐州幼儿师范高等专科学校来我校交流