【党史学习教育】党委办公室 院长办公室党支部召开党史学习教育专题组织生活会

根据中央、省委教育工委的部署和学校党委的工作安排,7月14日下午,两办党支部在五山校区203会议室召开了党史学习教育专题组织生活会,会议由两办党支部书记罗胜忠主持。

说明: C:\Users\陈映璇\AppData\Local\Temp\WeChat Files\14afa5c623f613225bff9c6cf504490.jpg

图:会议现场

会议伊始,罗胜忠代表党支部委员会报告了半年来党支部工作情况特别是党史学习教育阶段总结,通报党支部委员会检视的问题情况。随后,罗胜忠带领全体党员同志认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,重点加强六个方面的学习:一是关于中国共产党百年奋斗与光辉成就的重要论述;二是关于全面建成小康社会的庄严宣告;三是关于伟大建党精神;四是关于以史为鉴、开创未来的九个“必须”;五是习近平总书记向全党发出的号召;六是习近平总书记对新时代中国青年的期望。

随后,支部党员同志逐一发言,紧扣 “学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,聚焦“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,围绕总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、指定学习材料的学习情况、对照党史学习教育目标要求检视自身的差距和不足、检视自身是否有发挥党员先锋模范作用等方面,对标对本,逐一检视。党员同志结合自身工作生活实际,敞开心扉、交心谈心,深刻剖析自身不足,并针对个人不足制定了切实有效的整改措施。

(党委办公室、院长办公室党支部/文图)

上一条:党委办公室 院长办公室召开期末总结暨暑假工作部署会议 下一条:【党史学习教育】党委办公室、院长办公室党支部扎实推进党史学习教育